您现在的位置是:首页 > 学术信息> 学术动态
山大组织收看全国科学道德学风建设报告会
发布日期:2017-12-06 10:00 浏览次数:109次 [后退] [返回首页]

        2017年11月14日,由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会共同主办的“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在人民大会堂举办。山东大学在中心校区设视频分会场,组织相关人员收看了报告会。

        此次报告会旨在学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神。会上,全国政协副主席、中国科协主席万钢致辞,教育部党组成员、副部长杜占元主持报告会。中国工程院党组书记、院士李晓红,清华大学校长、中国科学院院士邱勇,中国科学院院士、中国科学院动物研究所所长周琪作精彩报告。三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,生动宣讲了党的十九大精神,深刻诠释了科学精神、科学道德的本质要义和时代内涵,通过国内外学术不端的典型案例,警示广大科技工作者恪守科研诚信,珍惜学术声誉,遵守学术规范,完善学术人格,维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

        山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳,各学院院长、党委书记,科研机构、党政机关、群团组织和直属附属单位主要负责人,各学院分管研究生、科研工作的副院长和分管学生工作的副书记,2017年新增列博士生导师和新入职的青年教师,部分本科生和研究生代表,科学技术研究院全体工作人员集中收听了报告。威海校区、青岛校区、齐鲁医学院通过网络视频同步收看了报告会。

【发布人:管理员 来自:山东大学校学术委员会】